Гумификация и улучшение озеленения. Реабилитация биогеоценозов и рекультивация почв городов России:): Кратко про наш проект и стартап "Гумификация.РФ"

Кратко про наш проект и стартап "Гумификация.РФ"


Дождевые черви миллионы лет очищают нашу планету от органических отходов (а сейчас и от токсинов), превращая их в полезные органические удобрения, существенно влияющие на рост и здоровое развитие растений.

Переработка органических отходов червями – это процесс более естественный, в отличие от, например, сжигания ТБО (твёрдых бытовых отходов) и ОСВ (осадка сточных вод) и относительно низкозатратный способ, так как в ходе такой переработки не только утилизируются отходы, но и получается полезный продукт – биогумус, который используется как основное органическое удобрение при посадке, подкормке в лесоводстве, цветоводстве, для приготовления почвогрунтов для обратной засыпки при жилищном, промышленном и дорожном строительстве, а также при рекультивации почв. Именно поэтому перед нашим предприятием встала задача организовать вермипроизводство на перегное этих отходов городов.

Одной из наиболее серьезных экологических проблем является утилизация токсичных продум ов производственной деятельности человека. Один из путей ее решения - биодеградация. В связи с этим актуальным является поиск микроорганизмов, способных осуществлять трансформацию ксенобиотиков, а также продуцентов-ферментов, способных осуществлять подобные биохимические реакции. Особый интерес представляет полученная путем селекции высокопродуктивная популяция червя «Еisепіа fоеtіdа», получившая название «красный калифорнийский червь».

В промышленных масштабах вермикомпостирование интенсивно развивается в Германии, Италии, Японии, Великобритании, Франции, Швейцарии и т.д.


В таких странах, как Япония, США, Швейцария накоплен значительный опыт промышленной переработки отходов, трудно поддающихся утилизации - в частности, отходов целлюлозно-бумажных производств. Учитывая, что такое исходное сырье для вермикультуры может содержать избыточные токсические загрязнения, получаемые удобрения вносят только под технические культуры.

Самый большой прикол современного ЖКХ - это полная неграмотность в биологии, ибо официально стрижка газонов и уборка листвы относятся у них не к мерам по улучшению почвы и озеленения, а к "клининговым услугам" - уборке мусора, хотя эта органика - многовековая пища для растений в данных местах  Начав с http://www.xn--80adddfpeabatvunp7awu5b.xn--p1ai/ и https://www.facebook.com/groups/scifito/ понял, что нужно предложить решение им подробнее, сами не догадаются почему-то никак 
Поэтому вот зарегил ещё сайт сейчас http://www.xn--80aabbsatu5aegnb5a.xn--p1ai/ (потом и группы сделаю в соцсетях) и буду искать компании, которые занимаются переработкой органики в биогумус, чтобы они забирали у муниципалов листья в мешках, которые они отвозят на мусорные свалки и после переработки готовое удобрение внесли в жидком виде обратно в землю (оставить листья там же - вопрос слишком спорный и для многих жителей, не только для жкхашников), откуда взяты для их роста питательные вещества (если ни один депутат, ни одно ответственное лицо, ни один ботаник не откликнулись на мой призыв 3 недели назад про спасение почв городов, то придётся самому). Такое ощущение, что многолетняя и тотальная #дегумификациярф в городах только меня беспокоит, врача и патентоведа, но не эколога и биолога по базовому образованию